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Cordon bleu

habibti

Zubereitung:

  1. Das Brot im Backofen bei 150 °C trocknen. Im Cutter fein zu Bröseln mahlen.
  2. Schnitzel innen und außen würzen.
  3. Den Käse in Scheibchen schneiden.
  4. In jedes Schnitzel jeweils eine Scheibe Schinken und Käse legen.
  5. Die Schnitzel am Anfang im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in Semmelbrösel wenden
  6. In einer Pfanne mit ausreichend heißer Butter braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipp:

Zum Cordon Bleu passen beliebige Beilagen nach Wahl. Grüner Salat, Pommes, Reis, Kartoffeln sind die besten Beilagen dazu.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Frankreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • Brot (altbacken)
  • 4 Kalbsschnitzel (dick, vom Fleischhauer in der Mitte einkerben, aber nicht ganz durchschneiden lassen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 150 g Greyerzer Käse (mild)
  • 4 Scheibe(n) Schinken
  • 1 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 60 g Butterschmalz
  • 2 Zitrone