Zubereitung:
- Die Schnitzerl bei Bedarf klopfen und eventuell in kleinere Stücke schneiden. Auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
- Etwas Mehl in einen tiefen Teller geben und die Schnitzel darin beidseitig wenden. In einem anderen Suppenteller die Eier locker verschlagen.
- In einer großen Pfanne gut einen Finger hoch Öl erhitzen (nicht zu wenig Öl eingießen, damit die Schnitzerl gut von heißem Fett umspült werden!).
- Nun die bemehlten Schnitzel so durch das Ei ziehen, dass das Fleisch gut damit überzogen wird.
- Ins heiße Öl einlegen und unter einmaligem Wenden einige Minuten goldbraun braten.
- Mit einem Bratenwender herausheben, kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und das Pariser Schnitzel auf heißen Tellern anrichten.
Tipp:
Besonders fein schmecken die Pariser Schnitzerl, wenn man unter die Eimasse gehackte Kräuter mengt.
Dazu passen Erdäpfel oder Reis sowie frischer Salat.