Gemüse kann beliebig ausgetauscht, ersetzt oder auch in einem anderen Verhältnis zubereitet werden, je nach Preis, Saison, Marktangebot und Geschmack.
Selbstverständlich können für das Suppengewürz auch andere Kräuter oder Gewürze wie Bärlauch, Liebstöckel, Basilikum, Estragon, Thymian, Piment, Rosmarin, Oregano, Bohnenkraut, Macisblüte oder Kardamom mitgetrocknet werden.
Fein geschnittene Paprikaschoten sowie gelbe Rüben, Fenchel, Oliven und Kapern können eine zusätzliche feine Geschmacksnote verleihen.
Bei Sellerieunverträglichkeit- Petersilienwurzeln verwenden
Die Salzmenge je nach Geschmack erhöhen
Wenn es schneller gehen soll: Durch die Salzbeigabe tritt etwas Gemüseflüssigkeit aus, eventuell faschiertes Gemüse in ein Sieb hängen, abtropfen lassen, abgeseiht trocknet das faschierte Gemüse schneller.
Abtropfflüssigkeit in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren (beim Kochen von Suppen und Fonds verwenden)
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Zutaten für 0 Portionen: