Anna & Antonio Husar
Zubereitung:
- Die Erdäpfel zuerst unter lauwarmen Wasser waschen. Anschließend mit einem Gemüseschäler die Schale entfernen und die Erdäpfel auf ungefähr die gleiche Größe zurechtschneiden.
- Währenddessen einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und eine kleine Prise Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die geschälten und gewaschenen Kartoffeln in den Topf geben.
- In der Zwischenzeit die Petersilienblätter von den Stängeln entfernen und mit einem scharfen Messer klein hacken. Je nach Größe der Erdäpfel, die Erdäpfel nach 20 - 30 Minuten Kochzeit vom Herd nehmen und durch ein Sieb gießen.
- Butter in einer Pfanne erwärmen und die Kartoffeln hinzufügen, in der Butter schwenken und zum Schluss die gehackte Petersilie in die Pfanne geben.
- Nocheinmal die Erdäpfel in der Butter und der Petersilie schwenken, sodass sich die Petersilie regelmäßig verteilt und beliebig als Beilage servieren.
Tipp:
Petersilerdäpfel harmonieren so gut wie mit allem. Egal, ob Fisch, Fleisch oder Gemüsegericht.