Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Lachsfilet (frisch)
- 2 Schalotten
- 1 EL Petersilie (fein gehackt
)
- 1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 8 EL Brösel
- 1 Eier (ganz)
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- Öl
- Butter
- 1 Zwiebel (fein gewürfelt
)
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
- Weißwein
- 200 ml Obers
- 400 g Erbsen (falls es keine frischen gibt auch tiefgekühlt)
- Minze (fein gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- 3 Kartoffeln (speckig)
- 3 Zehe(n) Knoblauch (geschält und halbiert
)
- 3 EL Crème Fraîche
- 2 EL Schnittlauch (in Röllchen geschnitten
)