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Forelle mit Kräutern in der Folie

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Forelle mit Kräutern zuerst die Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenpapier abtupfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Alufolie mit Butter oder Öl bestreichen und die Forellen mit Dillzweigen, Schnittlauch, Petersilie und Basilikumblättern überstreuen.
  3. Die fein geschnittene Zwiebel, in Scheibe geschnittene Zitrone und Weißwein zugeben. Die Alufolie gut verschließen.
  4. Backrohr auf 180°C vorheizen. Die Forellen mit Kräutern 12-15 Minuten backen.

Tipp:

Verwenden Sie für die Forelle mit Kräutern frischen Schnittlauch, weil der frische viel aromatischer ist als getrockneter.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Forellen (frische)
  • 1 Jungzwiebeln
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Dillzweige
  • Basilikumblätter
  • 1 EL Butter (oder Öl)
  • 200 ml Weißwein
  • Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Alufolie