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Schnitzelbraten

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Schnitzelbraten den Schweinebauch im Ganzen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen einreiben. Den ganzen Braten mit Mehl melieren, durch die gut verquirlten Eier ziehen und dann rundherum mit Brösel bedecken und gut andrücken.
  2. Butterschmalz in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und  paniertes Bauchfleisch anbraten, wenn schön goldbraun wenden und andere Seite anbraten.
  3. Pfanne mit  Schnitzelbraten in vorgeheiztes Backrohr  (180°C) stellen und 45 Min. braten. Dann den Braten wenden und nochmal  45 Min. im  Backrohr lassen. Den Schnitzelbraten dann in Scheiben schneiden und mit  Erdäpfelsalat oder Vogerlsalat mit Bohnen und Kernöl servieren.

Tipp:

Dieses Schnitzelbraten Rezept ist ein echter Hausmannskost-Klassiker!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1,2 kg Schweinebauch (ohne Knochen und Schwarte)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 200 g Brösel
  • 100 g Butterschmalz