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Überbackener Karfiol

Bernd Jürgens - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für überbackener Karfiol zuerst den Karfiol in Salzwasser kochen, bis er knackig ist. Schrecken Sie den Karfiol anschließend in kaltem Wasser ab.
  2. Bestreichen Sie ein Backblech oder eine Backform mit Butter und schichten Sie den Karfiol ein. Würzen Sie den Karfiol mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit ein bisschen Muskatnuss.
  3. Abschließend mit in Streifen geschnittenen Schinken und Käsescheiben belegen und den Karfiol bei 250°C Oberhitze ca. 10 Minuten gratinieren. Guten Appetit!

Tipp:

Wenn Sie keinen Karfiol zu Hause haben, können Sie einfach anstattdessen Brokkoli verwenden. Überbackener Karfiol kann man auch mit Faschiertem zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 dag Karfiol
  • 12 Scheibe(n) Emmentaler (oder anderer gut schmelzender Käse)
  • 4 Blatt Schinken
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss