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Ananasbowle

Zubereitung:

  1. 1. Die Ananas mit einem Küchenmesser von der Schale befreien, halbieren, den Stiel entfernen, das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden.
  2. 2. Zucker (ca. 4 bis 5 EL) in einen Kochtopf geben, mit ein wenig Wasser auffüllen, zum Kochen bringen. Anschliessend abgekühlt stellen. Wenn Sie den Zucker direkt in die Bowle untermengen, schmeckt er genauso, nur trübt er ein wenig.
  3. 3. Den Wein mit dem Cointreau, Zuckersirup, Gin und Ananasstücken mischen. Kalt stellen. Kurz bevor die Bowle getrunken wird, mit Sekt auffüllen und zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Ananas (groß)
  • Zucker jeweils nach Belieben
  • 6 Cl. Gin
  • 4 Cl. Curacao oder evtl. Cointreau
  • 2 Flaschen Weisswein (ss 0, 7 Liter)
  • 1 Flasche(n) Sekt