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Potato Wedges

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Potato Wegdes das Backrohr auf 220 Grad Heißluft vorheizen.

    Die Erdäpfel (verwenden Sie dafür Erdäpfel mit einer dünnen Schale) werden für Wedges nicht geschält, aber gründlich gewaschen und von eventuell unansehlichen Stellen befreit.
    Um die typische Wegdes-Form zu erhalten, schneiden Sie die Erdäpfeln in Achteln. Kochen Sie die Erdäpfel Wedges nun für ca. 6-8 Minuten im heißen Wasser. Danach etwas abkühlen lasssen.
  2. Nehmen Sie eine große Schüssel und geben Sie die Erdäpfel, die Gewürze, das Olivenöl und 2-3 EL Wasser hinein. Nun alles gut miteinander vermischen. Das geht auch sehr gut in einem größeren Gefriersackerl oder Frischhaltesackerl.
  3. Danch die Wedges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Wer die Potato Wedges lieber mit etwas Schärfe haben will, kann auch noch mit Chilipulver oder Cayennepfeffer würzen.
  4. Die Wedges ca. 30 Minuten backen, dabei einige Male wenden, bis sie eine schön knusprige Oberfläche haben.
  5. Probieren Sie auch blaue, rosa oder violette Erdäpfel - das sieht ganz fantastisch aus!

Tipp:

Erdäpfel Wedges passen perfekt zu Fish & Chips oder selbstgemachten Fischstäbchen, zu Gegrilltem und vielem mehr.

Das Geschirr wurde uns freundlicher Weise von Maxwell & Williams zur Verfügung gestellt.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel (Sorte mit dünner Schale)
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Wasser