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Rosa Rindsroulade mit Kräuterseitlingen und Blutorangen

Ja! Natürlich

Zubereitung:

  1. Für die Rosa Rindsroulade mit Kräuterseitlingen und Blutorangen das Beiried portionieren. Die Scheiben mit den Petersilienblättern belegen, straff einrollen, mit Spagat binden, würzen und in der Pfanne mit etwas Olivenöl auf allen 4 Seiten kurz anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und im Backrohr bei 65 °C ca. 2 Stunden garen lassen.
  2. Mit dem Sparschäler das Orange von der Schale der Blutorangen vorsichtig abschälen. Die Schalen im Wasser blanchieren, kalt abschrecken und kleinwürfelig schneiden. Die Orange entsaften. Wasser mit Salz und Orangenschalen zum Kochen bringen. Polenta einrühren, Orangensaft beigeben und aufkochen lassen. Bei sehr schwacher Hitze den Polenta zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen und mit Butter vollenden.
  3. Die Kräutersaitlinge und Jungzwiebel schneiden; Schalotten schälen und fein schneiden. In der Pfanne mit Olivenöl kurz anrösten und würzen.
  4. Den Spagat von der Roulade entfernen, aufschneiden und die Rosa Rindsrouladen mit Kräutersaitlingen und der Blutorangenpolenta anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Ja! Natürlich Beiried (gut gelagert)
  • 1 Bund Ja! Natürlich Petersilie (klein)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Ja! Natürlich Olivenöl (zum Braten)
  • Spagat (zum Binden)
  • 300 g Ja! Natürlich Kräuterseitlinge
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 3 Stk. Ja! Natürlich Schalotten
  • 2 EL Ja! Natürlich Olivenöl
  • 100 g Ja! Natürlich Maisgrieß (Polenta)
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Blutorangensaft
  • 2 Stk. Ja! Natürlich Blutorangen
  • 2 EL Ja! Natürlich Butter