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Seeteufelfilet in der Sesamkruste mit Fenchel-Sellerie-Gemüse

Kneipp Verlag/ Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für das Seeteufelfilet in der Sesamkruste die Fischfilets waschen, trocknen und danach gemeinsam mit den Garnelen mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
  2. Das Backrohr auf 150°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier vorbereiten. Zwischenzeitlich den Fenchel und den Sellerie klein schneiden und die Walnusskerne kleinhacken.
  3. In einem großen Topf  1 EL Olivenöl erwärmen und den Fenchel für 2 Minuten darin anschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen und den Sellerie dazugeben. Das ganze für 5 min. bei geschlossenem Deckel und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. Den Fisch sorgfältig abtrocknen und in Sesam wenden, sodass er damit gut bedeckt ist. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und Sesamöl hineingießen wenn die Pfanne heiß ist. Den Fisch und die Garnelen auf beiden Seiten für 2 min. scharf anbraten und salzen.
  5. Anschließend das Seeteufelfilet für 10 min. bei 150°C ins Backrohr geben und die Garnelen in der Pfanne lassen. Nun kommen die Rosinen und die Walnusskerne zum Gemüse dazu. Das ganze noch 10 Minuten köcheln lassen und fertig ist das Seeteufelfilet in der Sesamkruste.

Tipp:

Wir danken Dr. med. Christain Matthai für die Zuverfügungstellung des Rezepts.

Mehr zu Dr. Matthai finden Sie hier

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Seeteufelfilets ( á 150g)
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 1 EL Sesamöl
  • 4 EL Sesam (weiß)
  • 4 Königs-Garnelen (groß)
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Bund Stangensellerie
  • 1 EL Rosinen
  • 20 g Walnusskerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schuss Weißwein (trocken)