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Besonderer Reiskuchen

Zubereitung:

  1. Für den Besonderen Reiskuchen das Mehl mit Backpulver und Salz gut vermischen. Die Eier locker aufschlagen, so dass sie leicht cremig sind. Nach und nach Zucker zugeben und dabei ca. 5 Minuten weiterschlagen. Anschließend abwechselnd Mehl sowie Kokosmilch einmengen und alles gut verrühren.
  2. Zwei ca. 20 cm lange Backformen mit Butter ausstreichen oder mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 15 Minuten backen. Nun den Käse darüberstreuen und weitere 10-15 Minuten backen.
  3. Den Reiskuchen herausnehmen und mit geschmolzener Butter beträufeln. Nach Belieben mit Zucker oder Kokosflocken bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Philippinen

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 250 g Zucker
  • 300 ml Kokosmilch
  • 500 g Reismehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1,5 EL Geriebener milder Käse
  • 2 EL Zerlassene Butter zum Beträufeln
  • Butter für die Formen
  • Staubzucker und/oder Kokosflocken zum Bestreuen