Hecht Mit Küchenkräuter-Hollandaise
Zubereitung:
- Fisch abspülen, abtrocknen und in Portionsstücke teilen. Säuern. Wasser, Essig und Fischgewürz zum Kochen bringen. Fisch dazugeben, ungefähr
- 12 min ziehen. Eidotter, 3 TL Fischsud, Wein und Senf im
- warmen Wasserbad etwa 5 Min. cremig schlagen. Flüssige Butter gemächlich unterziehen. Estragon hinzufügen, nachwürzen. Zum Fisch anbieten. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
- Dazu: Erbsen-Karotten-Gemüse.
- * aus "Für Sie" 26/92
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Küchenfertiger Hecht (ca. 1kg)
- 1 Zitrone (Saft)
- 500 ml Wasser
- 2 EL Weißweinessig
- 2 TL Fischgewürz
Für die Hollandaise
- 4 Eidotter
- 1 EL Weißwein
- 0.5 TL Senf
- 175 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Estragon
- 1 EL Zitrone