Im Kochbuch speichern Print

Malakofftorte

JJulian

Zubereitung:

  1. 250 ml Schlagobers mit Mandelkerne aufkochen und abkühlen lassen.
  2. Butter cremig rühren, Eier und Zucker hinzufügen. Unter das Schlagobers rühren. Die Form mit Backpapier ausbreiten, lagenweise Biskotten mit Rum beträufeln.
  3. Die letzte Lage bilden Biskotten.
  4. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Am nächsten Tag mit geschlagenem Schlagobers überziehen und mit Oberstupfen und Mandarinenspalten verzieren.

Tipp:

Statt Mandarinenspalten können Sie auch halbierte in Schokolade getauchte Biskotten oder Kekse, Schokoplättchen, etc. verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Mandelkerne (gerieben)
  • 200 g Butter
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker (fein)
  • 400 g Biskotten
  • Rum (zum Beträufeln)
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Vanillezucker
  • Mandarinen