molenaar
Zubereitung:
- Für den Karottenstampf die Karotten mit Honig, Butter, Suppe und dem Mark einer Vanilleschote weichdünsten.
- Falls die Flüssigkeit verdampft, bevor die Karotten fertig sind, einfach mit etwas Suppe aufgießen.
- Sobald die Karotten fertig gegart sind, mit einem Kartoffelstampfer die Karotten zerdrücken. Am Schluss den Karottenstampf mit Salz abschmecken.
Tipp:
Wer nicht so mutig ist, kann die Vanille beim Karottenstampf auch durch frisch gehackten Majoran ersetzen, den aber erst am Schluss zufügen.
Besonders gut passt der Karottenstampf als Beilage zu einer saftig gebratenen Lammkeule.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 kg Karotte
- 4 EL Honig
- 100 ml Suppe
- 100 g Butter
- Salz
- 1 Vanilleschote (Mark)