Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Zwiebel schälen, klein schneiden (am besten würfelig) und in einer Pfanne glasig anschwitzen.
- Nach kurzer Zeit Faschiertes dazugeben. Tomaten klein schneiden und ebenfalls hinzufügen.
- Den Suppenwürfel zerbröseln und unterrühren. Tomatenmark beigeben.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
- Die Sauce öfters umrühren, bis das Fleisch ganz durch ist.
- Kurz vor Ende der Kochzeit die frischen Kräuter zugeben und einrühren.
- Die Nudeln mit der Sauce anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
Tipp:
Dazu passt hervorragend ein frischer grüner Salat mit Balsamicodressing.
Wenn Sie das Sugo mit Wurzelgemüse machen, wird es saftiger mit einer feinen Gemüsenote.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte
Region: Italien
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g Pasta (Spaghetti, Penne oder andere Pasta)
- 250 g Faschiertes
- 1 Zwiebel
- 1 Suppenwürfel
- 8 Tomaten (klein)
- 1 Pkg. Tomatenmark
- etwas Basilikum (frisch)
- etwas Oregano (frisch)
- Parmesan