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Pandabären - Cake Pops

© CICO Books, London

Zubereitung:

  1. Zubereitung Teig: Für die Pandabären Cake Pops den Backofen auf 160 °C vorheizen.
  2. Butter und Zucker in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe schaumig rühren. Bei laufendem Motor nach und nach die Eier unterziehen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver sieben, gut untermischen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und 25 Minuten im Ofen backen, bis er aufgegangen und innen durchgebacken ist. Zum Test mit einem Holzspieß einstechen. Es sollte kein Teig daran haften bleiben.
  4. Den Kuchen in der Form 30-40 Minuten abkühlen lassen, auf einen Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

  5. Biskuitkugeln/Kuchenbälle formen
  6. Den Kuchen in der Küchenmaschine zu feinen Krümeln zerkleinern und beiseite stellen. Frischkäse und Puderzucker glatt rühren.
  7. Frischkäsemischung mit den Händen unter die Teigkrümel mischen, damit eine feuchte Teigmischung entsteht.
  8. Auf einer digitalen Küchenwage 30 g Teigmischung abwiegen, zu einer Kugel rollen und auf einen Teller setzen. Aus dem restlichen Teig weitere 19 Kugeln formen.
  9. Die Kugeln ein paar Stunden lang in den Kühlschrank stellen (wer knapp mit der Zeit ist, sollte sie zumindest 10–15 Minuten ins Tiefkühlfach stellen), bis sie durchgehärtet sind – jedoch weder steinhart noch gefroren.
  10. Basisherstellung- Schmelzdrops
  11. Die Schmelzdrops nach Farben in getrennten Schüsseln zubereiten. Dafür die Drops in Metallschüsseln geben und über dem Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich eine glatte, flüssige Masse gebildet hat.
  12. Alternativ die Schmelzdrops in Porzellan- oder Glasschüsseln 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen, dann alle 30 Sekunden kurz umrühren, damit der Zucker gleichmäßig schmilzt und nicht verbrennt. Die geschmolzenen Drops immer wieder umrühren, damit sie ihre glatte Konsistenz bewahren. Falls der Zuckerguss zu zähflüssig wird, einfach einen Esslöffel Pflanzenöl unterrühren.
  13. Zubereitung Pandabären Cake Pops
  14. Die Schmelzdrops zubereiten und parallel aus jeder Biskuitkugel einen Bärenkopf mit Schnautze modellieren. Jeweils 2 Jumbo-Konfetti zur Hälfte in die geschmolzenen Drops tauchen und als Ohren in die Kuchenkugeln stecken.
  15. Einen Stiel 1cm tief in die Zuckerfarbe tauchen und von unten in einen Pandakopf stecken.Den ganzen Kopf in den weißen Zuckerguss tauchen und vollständig damit überziehen Mit den restlichen Kuchenkugeln ebenso verfahren. Zum trocknen in ein umgekehrtes Salatsieb stecken.
  16. Schwarze Kakaobutter schmelzen, auf eine Palette gießen und mit einem feinen Pinsel die Ohren bemahlen.
  17. Nase und Maul malen, die Augen als große schwarze Kreise mit einem weißen Loch in der Mitte malen. Einen kleinen Punkt für die Pupille hineintupfen und die Pandas auf einem Styroporstück 5-10 Minuten im Tiefkühlfach fertig trocknen. Vorsichtig mit den Finger testen ob die schwarze Farbe bereits fest ist. Und fertig sind die Pandabären Cake Pops.

Tipp:

Am besten den Kuchen für die Pandabären Cake Pops am Vortag der Cakepop-Herstellung backen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

Für den Teig

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Kastenform

Für die Biskuitkugeln/Kuchenbälle

  • 1 Kuchen
  • 70 g Frischkäse
  • 140 g Puderzucker

Für die Pandabären Cake Pops

  • 400 g Schmelzdrops
  • 40 Jumbo- Konfettis
  • Kakaobutter
  • Pflanzenöl
  • 20 Biskuitkugeln
  • 20 Stiele
  • Pinsel
  • Palette