ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die fruchtigen Polentakugeln Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Polenta hineinrühren. Noch ein bis zweimal aufwallen lassen, dann zum Abkühlen auf die Seite stellen.
- Datteln und Feigen sehr klein hacken und gemeinsam mit den Rosinen in Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Banane zerdrücken und zur Polenta mischen. Falls bei den Trockenfrüchten Wasser übrig ist, dieses abschütten und die Obststücke zusammen mit Zimt und Honig zur Polenta rühren.
- Mit befeuchteten Händen aus der Masse gleichgroße, feste Kugeln formen.
- Die fruchtigen Polentakugeln nach Belieben in Kokosraspeln wälzen und im Kühlschrank lagern.
Tipp:
Falls die Polentamasse für die fruchtigen Polentakugeln zu klebrig ist, können gemahlene Nüsse einarbeitet werden.