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Zwettler Bierfleisch

Zubereitung:

  1. Für das Bierfleisch das Fleisch blättrig schneiden. Eine Zwiebel in Ringe schneiden und anrösten.
  2. Den Butter in einer Pfanne erhitzen und das gesalzene und gepfefferte Fleisch schnell anbraten. Die restlichen Zwiebeln fein hacken und mitrösten. Paradeismark hinzufügen und das Ganze mit den Schwarzbrotbröseln binden.
  3. Das Fleisch mit Suppe und Bier aufgießen und mit Salz, gemahlenem Pfeffer und Kümmel würzen. Anschließend so lange dünsten bis das Fleisch weich ist. Wenn nötig kann etwas Suppe nachgegossen werden.
  4. Das Bierfleisch mit gerösteten Zwiebelringen, den Kapern sowie der gehackten Petersilie und je einem Esslöffel Rahm anrichten.

Tipp:

Für das Bierfleisch eignet sich auch Schweine- oder Rinderlungenbraten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Rindfleisch (zum Dünsten)
  • 3 Stk. Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Kümmel
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Paradeismark
  • 4 EL Schwarzbrotbrösel
  • 1 EL Kapern
  • 4 EL Schlagobers
  • Petersilie (gehackt, zum Garnieren)
  • 1/4 l Rindsuppe
  • 1/4 l Bier (hell)