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Frische Tomatensuppe

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Zubereitung:

  1. Die geschälte und gehackte Zwiebel in Öl in einem großen Kochtopf 10 Minuten glasig weichdünsten (die Zwiebel sollte nicht braun werden). Dosentomaten dazugeben und 10 Minuten dünsten, bis sie weich, aber noch von intensiver Farbe und frischem Wohlgeschmack sind. Optional noch Paradeismark untermischen.
  2. Die Paradeiser-Zwiebelmasse zermusen und nach Wahl mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Die frischen Paradeiser kleinwürfelig schneiden und in die fertige Suppe geben. Mit Basilikum garnieren.

Tipp:

Verfeinern Sie die Suppe mit einem Esslöffel Sauerrahm!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Italien

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 800 g Paradeiser (aus der Dose)
  • 2 Paradeiser (frisch)
  • Paradeismark (optional)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum