Im Kochbuch speichern Print

Kaktusbluete-Eiskaffee

Zubereitung:

  1. Honigmelone und die Banane im Handrührer zermusen. Mit 2 Tassen abgekühltem Kaffee, Zucker und Kirschwasser durchrühren. In zwei Schalen befüllen und abgekühlt stellen. Je eine Kugel Vanille-Eis daraufgeben. Mit der von Mandelstiften gespickten Feige sowie einer roten Zuckerblume garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Honigmelone
  • 1 Banane (klein)
  • 2 Tasse(n) Abgekühlter Kaffee
  • 2 EL Zucker
  • 50 ml Kirschwasser
  • 2 Vanilleeis
  • Mandelstifte
  • 2 Gespickte Feigen
  • Rote Zuckerblumen zum Garnieren