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Lemoncello

Zubereitung:

  1. Den Zucker im Wasser aufwallen lassen und auskühlen.
  2. Zitronen ganz dünn von der Schale befreien. Es sollte möglichst nichts von dem Weissen der Schale verwendet werden, sonst wird der Likör bitter! Die Schalen 24 Stunden im Alkohol einlegen.
  3. Den Zuckersirup zu den eingelegten Zitronenschalen Form und die Schalen abseien.
  4. Das Ergebnis ist ein wunderbar zitroniger Likör, ohne diese typische chemische Note, die man bei den meisten gekauften Produkten findet. Er sollte gut gekühlt genossen werden.
  5. Beim Zucker kann man eventuell noch ein wenig sparsamer sein, jeweils nach Belieben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Italien

Zutaten für 1 Portionen:

  • 6 Zitrone (unbehandelt)
  • 700 ml Alkohol 70% unvergaellt (aus der Apotheke)
  • 300 g Zucker
  • 700 ml Wasser