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Currywurst

Wirestock / depositphotos.com

Zubereitung:

  1. Für die Currywurst in einem Topf die feingehackte Zwiebel und den Knoblauch in 3 EL Öl anschwitzen und den braunen Zucker dazu geben. Dann mit dem Apfelessig kurz ablöschen. Nun das Ketchup dazu geben, mit dem Currypulver würzen und auf kleiner Flamme ziehen lassen.
  2. Eventuell mit Salz abschmecken. Sind die Zwiebelstückchen zu groß, das Curryketchup mit dem Stabmixer pürieren.
    Das restliche Öl in eine heiße Pfanne geben, die Bratwürste darin von beiden Seiten anbraten und dann in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf den Tellern portionieren und mit dem Curryketchup übergießen.
  3. Noch mit etwas Currypulver verzieren, fertig ist die selbstgemachte Currywurst.

Tipp:

Zum Currywurst Rezept schmecken am besten Pommes frites oder eine Semmel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Deutschland

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4-8 Bratwürste (je nach Größe)
  • 1 Flasche(n) Ketchup (klein)
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Zwiebel (klein, fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 4 EL Currypulver
  • Salz
  • 1 TL Zucker (braun)
  • 6 EL Öl