Im Kochbuch speichern Print

Karamelleis

Jörg Rynio

Zubereitung:

  1. Für das Karamelleis Karamellbonbons mit einem Messer klein würfeln. Ein Drittel davon beiseitestellen. Übrige Bonbonwürfel mit dem Kaffeeobers in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
  2. Aus Milch, Schlagobers, Eigelben und Puderzucker nach dem Grundrezept die Eismasse zubereiten, dann das Karamellschlagobers unterrühren. Eismasse im Kühlschrank 30 Min. durchkühlen lassen.
  3. Die gut gekühlte Eismasse in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. Karamellwürfel bei laufendem Motor dazugeben und kurz mitrühren. Karamelleis sofort servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 10 Karamell Bonbons (weich)
  • 100 ml Kaffeeobers
  • 150 ml Milch (3,8 %)
  • 350 g Schlagobers
  • 4 Eigelb (Größe M )
  • 75 g Staubzucker