Lillybis
Zubereitung:
- Für die Krautrouladen das Kraut kurz blanchieren, die einzelnen Blätter ablösen und den dicken, unteren Teil des Strunkes wegschneiden.
- Faschiertes mit Reis, gepresstem Knoblauch und Gewürzen vermengen. Die einzelnen Krautblätter damit füllen und einrollen.
- Einen Kochtopf mit der Hälfte des Sauerkrauts ausbreiten, gefüllte Krautrouladen darauf setzen und mit dem übrigen Sauerkraut belegen. Oben drauf die Speckschwarte legen.
- Soviel Wasser zugießen, dass das Ganze mit Wasser bedeckt ist. Am Herd insgesamt ungefähr 60 Minuten leicht kochen lassen - bis der Reis weich ist.
- Für die Einbrenn Butter am Herd schmelzen, Mehl beifügen, kurz anrösten und mit Wasser aufgießen. Gut durchrühren.
- Nach rund 50 Minuten Kochzeit der Rouladen die Einbrenn hinzugießen und weitere 10 Minuten dünsten.
- Die Krautrouladen mit Schwarzbrot servieren.
Tipp:
Als Variante können Sie diese Krautrouladen mit Rotkraut und Lammfaschiertem zubereiten!