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Orientalische Gemüsesuppe

kassandra306

Zubereitung:

  1. 1. Kichererbsen eine Nacht lang in kaltem Wasser einweichen.
  2. 2. Kichererbsen abseihen und in kochend heissem Salzwasser in 30 Min. weich zubereiten.
  3. 3. Währenddessen die Karotten abschälen und in 1/2 cm breite Scheibchen schneiden. Zucchini der Länge nach halbieren und in 1/2 cm breite Scheibchen schneiden.
  4. 4. Den Gemüsefond aufwallen lassen. Kreuzkümmel, Karotten, Zimt, Sternanis und Chilischoten dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 min machen. Marillen in 2-3 mm breite Stückchen schneiden. Nach 10 min abgetropfte Marillen, Kichererbsen, Zucchini und Couscous dazugeben.
  5. 5. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und grob hacken. Gemüsesuppe mit Salz nachwürzen und mit Petersilie überstreuen.
  6. Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Kichererbsen (getrocknet)
  • Salz
  • 200 g Karotte
  • 200 g Zucchini
  • 1200 ml Gemüsefond
  • 1 Zimt (Stange)
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 2 Sternanis
  • 3 Chilischoten (getrocknet)
  • 4 Getrocknete, ungeschwefelte Marillen
  • 60 g Couscous
  • 5 Petersilie (glatt)