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Mangoldsalat mit Rosinen

Zubereitung:

  1. Für den Mangold mit Rosinen den Mangold waschen, dicke und holzige Stiele entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Minze (in einem Teefilter mitkochen) in Salzwasser kurz weich blanchieren. Abgießen, ausdrücken und gut abtropfen lassen. Minze entfernen.
  2. Rosinen in laufwarmem Wasser einweichen und etwas aufquellen lassen. Zum Mangold geben.
  3. Mit Zitronensaft, etwas Schalenabrieb, Salz und Pfeffer und Olivenöl marinieren. Petersilie fein hacken und unter den Mangold rühren.
  4. Mangold mit Rosinen lauwarm oder kalt servieren.

Tipp:

Mangold mit Rosinen ist eine leichte, vegetarische Vorspeise, eignet sich aber auch gut als Beilage zu Gegrilltem!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Syrien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Mangold
  • 75 g Rosinen
  • 1/2 Bund Minze (frisch)
  • 1/2 Bund Petersilie (glatt)
  • 2 Zitrone (unbehandelt)
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)