Im Kochbuch speichern Print

Faschierter Braten

Lauri Patterson - istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für den faschierten Braten Petersilie und Paprika in Öl leicht anrösten lassen, das Faschierte zugeben und gut durchbraten lassen. Alle anderen Zutaten zugeben und gut durchrühren.
  2. Die Masse anschließend in eine gefettete Auflaufform geben und abkühlen lassen.
  3. Den faschierten Braten bei 200° ca. 45 Minuten im Rohr backen lassen. Nach Ende der Backzeit den faschierten Braten aus dem Rohr nehmen, portionieren und heiß servieren.
  4. Besonders gut passt Erdäpfelpüree und Erbsen zum Faschierten Braten.

Tipp:

Dieses faschierte Braten Rezept kann auch kalt serviert werden. Dazu einfach nach dem Backen abkühlen lassen, durchrühren und servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Faschiertes
  • 100 g Schinken
  • 100 g Zunge (gekocht)
  • 2 Stk. Essiggurkerl
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • Petersilie (gehackt)
  • Öl
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Dose(n) Mais
  • 1 EL Worcestersauce
  • Salz
  • 1 EL Stärkemehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Kräutersalz (nach Belieben)
  • 1 Stk. Semmel (eingeweicht, nach Belieben)