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Knuspriger Schweinsbraten

michi2212

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 220 °C  vorwärmen.
  2. Braten mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Schweineschwarte nach unten in einen Bräter legen und bei 220 °C etwa 30 Minuten rösten.
  3. Den Braten auf die andere Seite drehen, mit Bier begießen, Zwiebeln und Lorbeerblätter dazugeben.
  4. Temperatur auf 180 °C reduzieren und den Braten noch 90 Minuten weiter braten. Dabei immer wiederholt mit dem Braten-Fond begießen.
  5. Nach Ende der Garzeit den Braten herausnehmen, in Folie einschlagen und vor dem Anschneiden noch 10 Minuten ruhen lassen.
  6. Anschließend mit Serviettenknödel servieren.

Tipp:

Statt Serviettenknödel passen auch Semmelknödel dazu, sowie Krautsalat oder Weißkraut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 kg Schweinsschulter (mit Schweineschwarte, rautenförmig eingeschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Zwiebel (in feinen Ringen)
  • 1 l Bier
  • 3 Lorbeerblätter