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Pfefferrahm Sauce

Esther Hildebrandt - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Pfefferkörner abgießen und gut waschen. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Schalotten und Pfefferkörner in schäumender Butter braten (die Butter darf dabei nicht verbrennen). Nun mit Rotwein ablöschen und auf ¼ einreduzieren lassen.
  3. Mit der Rindsuppe aufgießen und 15 Minuten weiterköcheln lasssen.
  4. Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden.
  5. Zum Schluss mit etwas Schlagobers verfeinern und mit Salz abschmecken. 

Tipp:

Servieren Sie diese Sauce zu Fleisch, z.B. zu Rind oder Schweinsmedaillons.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 EL Pfefferkörner (grün, in Lake)
  • 200 ml Rindsuppe (oder braune Kalbssauce)
  • 50 ml Schlagobers
  • 2 EL Butter
  • 2 Schalotten
  • 1 Glas Rotwein (klein)
  • 2 EL Maisstärke (gehäuft)
  • Salz