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Kürbisflan

Zubereitung:

  1. Kürbis mit Salz und ganz wenig Wasser im geschlossenen Kochtopf weichschmoren. Jetzt zermusen und ein kleines bisschen auskühlen. Die Eier mit Parmesan und Mandelkerne mixen und mit dem Kürbispüree und einem EL Butter mischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  2. Kleine Flanförmchen mit Butter ausstreichen und die Kürbismasse hineingeben. Den Kruebisflan im, auf 175 °C aufgeheizten, Backrohr auf mittlerer Stufe im Wasserbad in etwa 20 Min. gardünsten. (Den Garpunkt mit einem Küchenmesser überprüfen. Hineinstechen, wenn nichts am Küchenmesser hineinhängen bleibt ist der Kürbisflan fertig.) Den Flan aus den Förmchen stürzen und als Zuspeisen zu Braten beziehungsweise mit Paradeisersauce zu Tisch bringen.
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Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt, Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Kürbis (geschält, gewürfelt)
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 3 Eier
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat