Im Kochbuch speichern Print

Kalbsgulasch

anita

Zubereitung:

  1. Für das Kalbsgulasch zunächst die Zwiebeln in heißem Fett goldgelb rösten, paprizieren und mit ein wenig Wasser ablöschen. Das Fleisch sowie die Gewürze hinzufügen und unter ständigem Rühren weichdünsten.
  2. Das Fleisch in einen andere Topf legen und den Saft mit Rahm und Mehl binden. Über das Fleisch passieren und das Kalbsgulasch zu Tisch bringen.

Tipp:

Zum Kalbsgulasch passen am besten Spätzle.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kalbfleisch (Schulter, würfelig geschnitten)
  • 80 g Schweineschmalz
  • 250 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • Paprika (edelsüß)
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • Zitronenschale
  • 1 TL Tomatenmark
  • 20 g Mehl
  • Sauerrahm