omami
Zubereitung:
- Für die Ingwer Creme Brulee den Ingwer schälen und klein hacken. Ingwer, 3 EL des Sirups, Eidotter, und 50 g Zucker in einer Backschüssel durchrühren.
- Crème fraîche und Milch unter die Eier vermengen. Die Mischung in 6 Förmchen von 125 ml Inhalt gleichmäßig verteilen.
- Die Creme im vorgeheizten Ofen bei 100 °C zirka 30 Min. backen. Die fertige Creme sollte in der Mitte noch leicht flüssig sein.
- Die Creme etwas auskühlen lassen, dann etwa eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
- Zum Gratinieren die Creme gleichmäßig mit dem braunen Zucker überstreuen und kurz unter dem gut aufgeheizten Bratrost braun werden lassen.
- Zum Gratinieren sollte man die Förmchen in die Saftpfanne mit sehr kaltem Wasser geben, da die Creme sonst beim Gratinieren warm wird.
Tipp:
Man kann die Ingwer Creme Brulee auch mit einem Gasbrenner aus dem Baumarkt gratinieren.