Zubereitung:
- Für den Chili Punsch zuerst das Zitronengras am grünen Ende nehmen und an der Wurzel faserig platt klopfen.
- Aus 4 Chilischoten eine Chiliblüte machen:
- Die Schoten der Länge nach kreuzweise vom Ansatz bis zur Spitze einschneiden, das Kerngehäuse entfernen und die Schoten in eine Schüssel mit Wasser legen. Dabei gehen sie auf wie Blüten.
- Die letzte Chilischote samt Kernen grob zerschneiden.
- Zitronengras mit 750 ml Wasser, 4 Kaffirlimettenblättern, Zucker und Chili zirka 10 Min. bei geschlossenem Deckel kochen. Anschließend noch 15 Min. durchziehen lassen.
- Inzwischen Zitronen heiß abbrausen und trockenreiben. 4 schmale Zitronenscheibchen zuschneiden und mit den restlichen Kaffirlimettenblättern in hitzebeständige Gläser geben.
- Den Saft einer Zitrone auspressen.
- Den Zitronengrassud durch ein feines Sieb in einen Kochtopf gießen und die Rückstände gut auspressen.
- Zitronensaft und Wodka dazu geben und nochmals heiß machen, jedoch nicht kochen.
- Den Chili Punsch heiß über die Zitronenscheiben gießen und den Rand jedes Glases mit einer Chiliblume dekorieren.
Tipp:
Probieren Sie den Chili Punsch doch auch mit Gin statt mit Wodka.