Kohlrouladen mit Rosmarinkartoffeln
AlterFuchs
Zubereitung:
- Kohlrouladen:
- 8 Kohlblätter blanchieren, auskühlen und auslegen. Faschiertes mit Zwiebelsaft, Salz, Pfeffer, Senf, Eiern und Basilikum vermengen, auf die Blätter gleichmäßig verteilen und einrollen. Notfalls mit einem dünnen Faden bzw. Klammern zusammenhalten. In heissem Butterschmalz von beiden Seiten gut rösten, folgend bei schwacher Temperatur in etwa 20 Min. durchziehen. Den Bratenfond mit ganz wenig in Schlagobers verrührter Maizena (Maisstärke) andicken und zum Kochen bringen.
- Sie können die Rouladen ebenfalls mit Rinderhack oder evtl. durch den Wolf gedrehtem rohem Geflügelfleisch (Hühnerfilet oder evtl. Hähnchenbrust) befüllen.
- Rosmarinkartoffeln:
- Die Erdäpfeln klein in Würfel schneiden, in einer Bratpfanne mit heissem Butterschmalz anbraten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. 4-5 Rosmarinzweige darüber legen, einen Schuss heisses Wasser dazugeben und zugedecktzirka 15 min rösten. Dazwischen immer vorsichtig umheben. Wenn Sie die Rosmarinnadeln in den Erdäpfeln mitessen wollen, ziehen Sie die Zweige durch eine Gabel über die Erdäpfeln in der Bratpfanne.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
Kohlrouladen
- 1 Weisskohl
- 500 g Faschiertes
- 2 Eier
- Zwiebelsaft (Maggi)
- 2 TL Normaler Senf
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Basilikum
- 125 ml Pfälzer Weinbrand
- 2 EL Butterschmalz
- süsses Schlagobers
- Maisstärke
Rosmarinkartoffeln
- Ausreichend Erdäpfeln (vorwiegend fest kochend
- Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 4 Rosmarinzweige