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Thailändische Kokos-Fischsuppe

Zubereitung:

  1. Fischfilet abspülen, abtrocknen und würfelig schneiden. Mit 2 El Fischsauce mischen und darin 15 Min. einmarinieren.
  2. In der Zwischenzeit Zitronengras reinigen, abschwemmen, in 3 cm lange Stückchen schneiden. Ingwer bzw. Galgant abspülen, nach Wunsch abschälen, in Scheibchen schneiden. Limettenblätter abspülen und vierteln. Chili halbieren, reinigen, entkernen, abschwemmen und in fei- ne Streifchen schneiden. Koriander abschwemmen.
  3. Kokosmilch erhitzen. Zitronengras, Ingwer oder Galgant, die Hälfte der Limettenblätter und der Chilistreifen sowie Curry- und Garnelenpaste hinzfügen. 5 min leicht machen. klare Suppe aufgießen und zum Kochen bringen. Den Fisch in der Suppe in 5-6 min gar ziehen.
  4. Suppe mit der restlichen Fischsauce sowie dem Limettensaft nachwürzen. Zum Servieren mit restlichen Limettenblättern sowie Chilistreifen und Korianderblättern garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Thailand

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Fischfilet (Rotbarsch oder Kabeljau)
  • 4 EL Fischsauce
  • 2 Zitronengras
  • 1 Ingwer (oder Galgant; 3 cm)
  • 4 Limettenblätter
  • 1 Chilischote (klein)
  • 4 Koriander
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 TL Currypaste
  • 1 TL Garnelenpaste
  • 600 ml Hühnersuppe (oder Gemüsesuppe)
  • 1 EL Limettensaft (eventuell mehr)