Thailändische Kokos-Fischsuppe
Zubereitung:
- Fischfilet abspülen, abtrocknen und würfelig schneiden. Mit 2 El Fischsauce mischen und darin 15 Min. einmarinieren.
- In der Zwischenzeit Zitronengras reinigen, abschwemmen, in 3 cm lange Stückchen schneiden. Ingwer bzw. Galgant abspülen, nach Wunsch abschälen, in Scheibchen schneiden. Limettenblätter abspülen und vierteln. Chili halbieren, reinigen, entkernen, abschwemmen und in fei- ne Streifchen schneiden. Koriander abschwemmen.
- Kokosmilch erhitzen. Zitronengras, Ingwer oder Galgant, die Hälfte der Limettenblätter und der Chilistreifen sowie Curry- und Garnelenpaste hinzfügen. 5 min leicht machen. klare Suppe aufgießen und zum Kochen bringen. Den Fisch in der Suppe in 5-6 min gar ziehen.
- Suppe mit der restlichen Fischsauce sowie dem Limettensaft nachwürzen. Zum Servieren mit restlichen Limettenblättern sowie Chilistreifen und Korianderblättern garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Fischfilet (Rotbarsch oder Kabeljau)
- 4 EL Fischsauce
- 2 Zitronengras
- 1 Ingwer (oder Galgant; 3 cm)
- 4 Limettenblätter
- 1 Chilischote (klein)
- 4 Koriander
- 400 ml Kokosmilch
- 2 TL Currypaste
- 1 TL Garnelenpaste
- 600 ml Hühnersuppe (oder Gemüsesuppe)
- 1 EL Limettensaft (eventuell mehr)