Im Kochbuch speichern Print

Bärlauch-Auflauf mit Schafskäse

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Bärlauch-Auflauf mit Schafskäse zu Beginn die Kartoffeln schälen und im Salzwasser kochen, bis sie fest sind.
  2. Danach die Kartoffel in Scheiben schneiden und den gewaschenen Bärlauch in Streifen schneiden.
  3. Die Kartoffeln mit dem Schlagobers, Bärlauch und den Eiern vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 
    Alles in eine feuerfeste Form füllen und mit dem in Würfel geschnittenen Schafskäse bestreuen.
  4. Den Bärlauch-Auflauf bei 160 °C Ober-Unterhitze 20 bis 30 Minuten backen.

Tipp:

Zu diesem Bärlauch-Auflauf Rezept passt sehr gut eine Tomatensoße.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • 150 ml Schlagobers
  • 4 Eier
  • 4 Bund Bärlauch
  • 150 g Schafskäse (oder Ziegenkäse)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat