ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Ei im Nest den Lauch von der äußersten Schicht befreien, gut waschen und abtrocknen. Den Lauch nun in möglichst gleichmäßige, dünne Ringe schneiden.
Auf einem Teller die Lauchringe auflegen und mit Mehl bestreuen. Vorsichtig alle Ringe mit Mehl bedecken, überschüssiges abklopfen. (Durch das Mehl werden die Lauchringe beim Frittieren schön knusprig!) - Öl erhitzen und die Lauchringe goldig frittieren, danach von einem Stück Küchenrolle das Fett etwas absaugen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne mit ganz wenig Olivenöl ausstreichen. Die Eier aufschlagen und in der Pfanne bei großer Hitze zu Spiegeleiern braten, danach die Temperatur reduzieren, bis die Eidotter gestockt, aber noch cremig sind.
Erst, wenn die Spiegeleier fertig sind, mit Salz und Pfeffer würzen. (So behalten die Eidotter ihren schönen, orangen Glanz!) - Auf einem Teller den frittierten Lauch in Art eines Nestes anrichten, je ein Spiegelei darauf setzen und das Ei im Nest mit frischen, gehackten Kräutern dekorieren.
Tipp:
Ei im Nest ist ein wunderbares Rezepte für ein besonderes Frühstück - zum Beispiel ein nettes Osterfrühstück!
Sie können statt Lauch auch größere Frühlingszwiebel verwenden.
Eine Frage an unsere User:
Woraus kann man das "Nest" Ihrer Meinung nach noch herstellen?
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Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Frühstück
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Eier
- 1 Stange(n) Lauch
- 2 EL Mehl
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter (Ihrer Wahl, frisch gehackt)