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Kalbskoteletts mit Parmesan-Bärlauch-Kruste

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Kalbskoteletts mit Parmesan-Bärlauch-Kruste zuerst die Masse für die Kruste vorbereiten. Bärlauch und Toastbrot klein schneiden und mixen. Danach Eier, Parmesan und Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Kalbskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne die Kalbskoteletts, die geschälten Schalotten und Knoblauch scharf anbraten. 

    Alle Zutaten in der Pfanne selbst oder auf einem Blech ins Backrohr geben und bei 160°C 10 Minuten fast fertig garen lassen.

    Die Kalbskoteletts aus dem Backrohr nehmen und mit der Bärlauchkruste bestreichen. Die Kalbskoteletts mit Parmesan-Bärlauch-Kruste weitere 5 Minuten bei 180 °C gratinieren lassen.

Tipp:

Zu den Kalbskoteletts mit Parmesan-Bärlauch-Kruste passt fast jede Gemüse-Beilage oder Grüner Salat, wir empfehlen den Frühlingssalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Kalbskoteletts

  • 4 Stk. Kalbskoteletts
  • 2 Stk. Schalotten
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 10 Zweig(e) Thymian
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Parmesan-Bärlauch-Kruste

  • 3 Bund Bärlauch
  • 4 EL Parmesan
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 2 Stk. Eier
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer