ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Spargel mit Lachs und Gurken-Minze-Salat die Spargel bissfest in Salz- und Zuckerwasser kochen und in kaltem Wasser abschrecken, danach gut abtropfen lassen.
- Für die Vinaigrette die Schale von den Zitronen reiben und Zitronensaft auspressen, mit Pfeffer, Honig und Olivenöl gut verrühren, am Ende noch mit Salz abschmecken.
- Die Gurken schälen, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Spargel der Länge nach halbieren oder vierteln. Die Minzblätter vom Stängel zupfen und unter die Gurken und den Spargel mischen, mit der hälfte der Vinaigrette marinieren.
- Den Lachs flach auf einen Teller legen, und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln, den Spargelsalat darauf verteilen.
- Spargel mit Lachs und Gurken-Minze-Salat servieren
Tipp:
Wer den Spargel mit Lachs und Gurken-Minze-Salat als Hauptgang essen möchte, kann noch eine Handvoll Baby-Blattspinat unter den Salat mischen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt
Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Bund Spargel (grün oder weiß)
- 250 g Lachs (in Scheiben, geräuchert)
- 1 Stk. Salatgurke
- 1 Bund Minze
Vinaigrette
- 10 EL Olivenöl
- 1 EL Pfefferschote
- 1 EL Honig
- 2 Zitrone