ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Spargelsalat mit Balsamico Essig, Radieschen, Pinienkerne und Gartenkresse zuerst das Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl beträufeln und im Backrohr knusprig rösten.
- Mit einem Sparschäler die rohe Spargel der länge nach schälen, so dass man feine lange Streifen bekommt. Die Spargel mit einem Teelöffel Salz und Zucker würzen und gut durchmischen.
- Die Radieschen in Scheiben schneiden, mit der Kresse und den Pinienkernen in einer Schüssel mischen, den Balsamico Essig mit Honig und Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spargel mit der Marinade würzen, und nochmals abschmecken.
- Den Spargelsalat damit marinieren, mit den Brotcroutons bestreuen und mit etwas Gartenkresse garnieren.
Tipp:
Wer gern etwas Pepp in seinem Salat bekommen möchte, kann unter die Spargel etwas fein gehackte Chili mischen.
Wie Sie den Spargel richtig schälen, sehen Sie hier.
WEINTIPP:
Dazu passt ein klassischer Sauvignon Blanc aus der Südsteiermark!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Bund Spargel (weiß und grün geschält)
- 1 Bund Radieschen
- 2 EL Pinienkerne (geröstet)
- 1 Tasse(n) Gartenkresse
- 15 EL Olivenöl
- 15 EL Balsamico Essig
- 2 EL Honig
- 4 Scheibe(n) Schwarzbrot
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker