Chicorée-Roquefort-Kuchen
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- (*) Backblech von etwa 28 cm ø.
- Die Chicorée in Längsrichtung halbieren und den Stiel leicht entfernen. Das Gemüse ungefähr fünf mm dicke Scheiben schneiden. Die Schale der Zwiebel entfernen und fein hacken.
- In einer eher weiten Bratpfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Speckwürfelchen darin andünsten. Chicorée beigeben und knapp weich weichdünsten. In ein Sieb abschütten, gut auspressen und abkühlen.
- Das Backblech mit Butter ausstreichen, mit dem Teig belegen und den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Das Chicorée-Gemüse darauf gleichmäßig verteilen.
- Für den Guss Crème, Milch, Eier fraîche, zerkrümelten Pfeffer, Salz, Roquefort und Muskatnuss gut durchrühren. Über den Chicorée gleichmäßig verteilen.
- Den Chicoréekuchen im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf der untersten Schiene etwa fünfunddreissig min backen. Warm geniessen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 3 Mittlere Chicorée
- 1 Zwiebel (mittelgross)
- 1 EL Butter
- 150 g Speck (gewürfelt)
- 1 Rolle Kuchenteig rund ausgewallt
Guss
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 150 g Crème fraîche
- 150 g Roquefort
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskat