Scharf-saure Sauce - Vinagrete
Zubereitung:
- Knoblauch, Zwiebel, Paradeiser und Paprika und Chilis in eine kleine Backschüssel Form. Essig, Limettensaft und Salz dazugeben und alles zusammen mischen. Soviel Öl dazugeben, dass die Gemüsemischung knapp bedeckt ist.
- Diese scharf-saure rohe Gemüsesauce passt zu vielen brasilianischen Gerichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Region: Brasilien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 1 Paradeiser; gewürfelt
- 1 Paprika (gewürfelt)
- 4 Feingehackte Malagueta Chilis; bzw. andere kleine scharfe Chilischoten; na mehr bzw. weniger
- Salz
- 1 EL Essig
- 1 Limette (Saft davon)
- 4 EL Öl; nach Bedarf (vielleicht mehr)