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Hühnerfond Grundrezept

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen. Das Gemüse waschen und klein schneiden.
  2. Alle Zutaten in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und auf mittlerer Temperatur erhitzen.
  3. Beim ersten Aufkochen den Schaum abschöpfen und den Herd herunterschalten.
  4. Anschließend 1 1/2 bis 2 Stunden leicht köcheln.
  5. Die Zutaten mit einem Siebschöpfer aus der klaren Suppe nehmen, Fett wegnehmen und auskühlen lassen.

Tipp:

Der Hühnerfond hält sich verschlossen und kühl gelagert ein paar Tage.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Zwiebel (mit einer Gewürznelke gespickt)
  • 2 Karotte
  • 1 Stange(n) Sellerie
  • 20 g Salz (grobkörnig)
  • 3 g Pfefferkörner
  • 1 Suppenhuhn
  • 1 Bund Gartenkräuter