chernikovatv - Fotolia.com
Zubereitung:
- Butter mit den Aromaten und den Eiern cremig geschlagen.
- Darauf Mehl mit dem Lebkuchengewürz und Backpulver mischen.
- Auf den Teig sieben und unterziehen.
- Anschließend den Honig hinzufügen und zu einem glatten Teig durchrühren.
- 50 g der Mandelblättchen unterziehen und im eingefetteten Waffeleisen Waffeln backen.
- Die Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen und die Lebkuchenwaffeln an den Rändern damit bestreichen.
- Die Lebkuchen-Waffeln sofort mit den übrigen Mandelkerne überstreuen
Tipp:
Statt des Lebkuchengewürzes kann das Rezept auch mit Spekulatiusgewürz zubereitet werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Frühstück
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Butter
- 1 EL Orangenschale
- 1 EL Zitronenschale
- Lebkuchengewürz (nach Geschmack)
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Honig (flüssig)
- 100 g Mandelblättchen
- 100 g Kochschokolade