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Schweinsfilets in Joghurtsauce

Demid Borodin - iStockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Schweinsfilets in Joghurtsauce zuerst den Käse in dünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und mit den Käsestäbchen spicken.
  2. Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch zerdrücken und die Petersilie fein hacken.
  3. Die Filets rundum in Mehl wälzen, die Butter gut erhitzen und darin das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Anschließend das Fleisch herausnehmen und warmstellen.
  4. Die Zwiebel in Öl goldgelb anrösten lassen, mit Joghurt und Rindsuppe aufgießen und einige Minuten einkochen lassen. Den Knoblauch zufügen und die Sauce über die Filets gießen.
  5. Das Fleisch mit der Sauce ca. 20-25 Minuten zugedeckt garen lassen, aus der Sauce nehmen und auf Tellern anrichten.
  6. Die Joghurtsauce noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie unterrühren und die Sauce über die Schweinsfilets geben.

Tipp:

Zu den Schweinsfilets in Joghurtsauce passt frischer Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Schweinslungenbraten
  • 120 g Gouda (im Ganzen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (scharf)
  • Mehl (zum Wälzen)
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 2 EL Öl
  • 60 g Butter
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 125 ml Rindsuppe
  • 250 ml Joghurt
  • 1/2 Bund Petersilie