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Zitronenkuchen

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Zubereitung:

  1. Eier, Zucker und die abgeriebene Schale einer Zitrone cremig rühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit dem Orangensaft hinzfügen. Zerlassene Butter hinzfügen. Die Menge in eine gut gefettete Napfkuchenform Form und bei 180 Grad zirka 1 Stunde backen.
  2. Heiss auf ein Drahtgitter stürzen.
  3. Während der Kuchen bäckt, die Glasur kochen: Die Zitronenschale abraspeln, mit dem Saft einer Zitrone durchrühren, gut mit dem Staubzucker vermengen. Mit einer Stricknadel Löcher in den heissen Kuchen stechen, den Guss mit einem Pinsel immer nochmal auftragen, bis das Ganze verbraucht ist.
  4. Die Zitronenschale auf dem Kuchen sieht ein bisschen merkwürdig aus, aber das Aroma ist einzigartig. Man kann auch ein wenig Staubzucker darüber streuen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 4 Eier
  • 300 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 180 g Butter
  • 3 EL Saft einer Zitrone, mit Orangensaft zu eine
  • Aufgefuellt
  • 1 Zitrone

Glasur

  • 1.5 Tasse(n) Staubzucker
  • 2 Unbehandelte Zitronen, Saft und Schale