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Rahmkoteletts

Quade - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Rahmkoteletts das Fleisch kurz mit kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Kümmel würzen und beidseitig klopfen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Sauerrahm gut mit dem Mehl versprudeln.
  3. In einer flachen, großen Pfanne das Öl gut erhitzen, die Koteletts auf einer Seite in Mehl andrücken und mit dieser Seite zuerst in das heiße Öl einlegen und gut anbraten lassen. Anschließend auch auf der anderen Seite braten.
  4. Mit Bratensaft aufgießen, das Sauerrahm-Mehl-Gemisch dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Sauce anschließend noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Koteletts mit wenig Hitze zugedeckt fertig garen lassen.
  5. Zum Schluss noch mit Zitronensaft abschmecken, mit Petersilie bestreuen und die Rahmkoteletts heiß servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Schweinskoteletts
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Kümmel (gemahlen)
  • Mehl
  • Öl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1/8 l Bratensaft
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 1 EL glattes Mehl
  • Zitronensaft
  • Petersilie (gehackt)