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Schweinslungenbraten

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für den Schweinslungenbraten das Fleisch salzen, pfeffern und in Butter kurz anbraten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
  2. Noch etwas Butter in den Bratenrückstand geben und darin die gehackte Zwiebel anrösten, Preiselbeeren und blättrig geschnittene Champignons zugeben und mitrösten. Alles weich dünsten lassen.
  3. Wenn die Flüssigkeit verdunstet ist, alles mit Mehl stauben, mit Rotwein ablöschen und mit Suppe aufgießen.
  4. Die Sauce aufkochen lassen und über den Schweinslungenbraten geben. Petersilie, Knoblauch und die restlichen Gewürze dazugeben. Bei kräftiger Hitze fertig dünsten.
  5. Den Schweinslungenbraten auf Tellern anrichten und heiß servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 600 g Schweinslungenbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (zum Braten)
  • 1 EL Preiselbeeren
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 250 g Champignons
  • 1 TL Mehl
  • 1/8 l Rotwein
  • klare Suppe
  • Petersilie
  • Knoblauch
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Pfefferkörner
  • Thymian
  • Basilikum